Прочитала описания тимов. Немножко диагонально, но все же. Самое близкое - это Бальзак и прям немного Дюма. А от Габена во мне только лень и то, что я не люблю вмешательство в личное пространство. Узкий круг близких друзей меня устраивает. Собственно, от Дюмы во мне только то, что я не люблю открыто выражать свои чувства и откровенничаю только с близкими. Да и то не всегда и уж точно не во всем. Когда совсем припрет. Ибо нунахуй. И конкурировать не люблю. Ибо опять же нунахуй.
А вот Бальзак...
Унылое по пунктам Хотя я и люблю перемены. Теоретически. Наверно...
"Постоянное внимание к деталям, которые другим кажутся несущественными, приводят к тому, что на Вас могут смотреть как на неисправимого педанта. Особенно педантичность проявляется в быту: все должно находится на своих местах. Вы ужасно не любите, если Ваши вещи берут без спроса."
Вот это да. Я могу до посинения что-нибудь перепроверять, чтобы быть уверенной в правильности. Расчеты, например. Но только если это не касается лично меня. То есть если я ошибусь в ущерб себе, то это не смертельно. А вот если подведу кого-то, то это уже становится проблемой. Не знаю про педантичность в быту - вокруг меня всегда жуткий бардак и меня это вполне устраивает. Но вот когда трогают мои вещи без разрешения...я буду недовольна, короче. Хотя и не всегда. И вещи бывают разными.
"С пониманием смотрите на людей, которые совершают необычные по меркам общества, странные поступки".
Это люди в конце концов. Так даже интереснее.
"Большой скептик и пессимист. Пассивен и несколько консервативен: не любит перемен, крайностей, когда спешат и горячатся".
Нашла коса на камень. Я оптимист. Скептик, но оптимист. Возможно оптимист унылый. Я знаю, что мы все умрем, но нахер зря печалиться? Или я не оптимист, а мне просто лень быть пессимистом? Хотя, не знаю стоит ли называть это оптимизмом. Я просто знаю, что что-то либо получится, либо нет. Итог-то один. И временные рамки не играют роли. И склоняюсь я в сторону положительного итога. Это я и называю оптимизмом. И худшее можно представить как лучшее. Ни одна сторона не бывает однозначной.
Пассивен. Но бывает, что и я иногда горячусь.
"Обладает сильным образным мышлением. Склонен к созерцательности и философичности".
Нууу, в начальной школе классная жаловалась моим родителям, что мне не хватает образного мышления. И они купили мне книжку по развитию этого самого образного мышления. Я на нее плевала с высокой колокольни. Кажется, до сих пор чувствую эту мешающую перегородку в моем сознании. И это не аллегория - я действительно ее чувствую. Созерцательность и философичность это круто. И двигаться не надо.
"Может проявлять медлительность и инертность в делах. Долго колеблется в принятии решений. Сдержан в проявлении чувств, ждет инициативы от других. Склонен анализировать поступки и высказывания других, хотя не всегда это высказывает вслух. Недоверчив и склонен подвергать все сомнениям."
Дадададада. Если внезапне не упрусь рогом. Иногда я довольно упрям
"Ценит уют и комфорт, хотя не всегда умеет их создавать".
Ценю, но могу с удобством спать и на полу. На полу даже мне удобней. Так что удобство и уют понятия растяжимые.
"Редко смеется — для него более характерна печальная улыбка".
Чааасто, я ж оптимист. Но улыбаться честно говоря не умею. Почти всегда выходит кривая ухмылка. С прокурорским прищуром (мамочкино определение) или закрытыми глазами на фотках.
А ищо Бальзака называют плановиком. Я нихуя не плановик. А еще меня как-то не интересует любовь. То есть как явление она интересна, а если брать индивидуально, то и так хорошо. Люблю приключения, ибо это интересно. Это ищо не полный список, но хватит.
Кароч, я запутался. По описаниям Аушры во многих есть присущие мне черты и именно по Аушре Бальзак не самый айс, но по всем остальным описанием ближе Баля нет. Но тут как-то и да, и нет. Но сам Бальзак как тим мне интересен.
Кстате, насчет интуиции. С детства искренне была уверена, что такой инструмент у меня отсутствует. Сейчас все еще его не ощущаю. Интуиция - это первый глас, а я его обычно благополучно игнорирую и слушаю второй. Хотя возможно, что на глубинном подсознательном уровне зачатки ее все же существуют.
Дануна, я Бальзак короче.
@темы:
мы все умрем,
жииисть,
...,
???,
размышлялки,
вротмненоги
а вооще, для лучшего понимания, читкани подтипы))бользаг например: www.socionic.ru/index.php/2010-10-14-21-07-24/2...
з.ы. а я тащемта радуюсь, што ты заинтересовался)))по крайней мере, мне так кажется))
и тот тест, кот ты мне дал я ненавижу больше всего xD во многих ответах у меня третий вариант))кажись, я там габеном был.
но верю только в габеновскую лень и диванбользаг например
чорд, таки я бальзак. Прочейтал свою подноготную. За вычетом некоторых качеств. Впрочем, не факт что их нет, может просто я об этом не знаю. ха, нуикруто)
з.ы.внезапне заинтересовалсо)оно все неплохо дает ответы на некоторые вопросы)
угумс))я когда нопейсал уже чёт такое подумал)))не соглашусь, что гиблое))ибо оно таковое только когда ты делаешь это в первый раз - чем дальше, тем больше начинаешь углубляться в себя, лучше анализировать подходящий тебе варьянт в вопросе и, да, главное - практика)))а заявления, что Юнг - лох, это уж совсем не комильфо)ибо поумнее многих был дядя)))а от муняшечек такое на кадом шагу слышишь ><
и, да, не в обиду, чувак, но я пересмотрел свои взгляды и решил, что лень, это всёж не тимное))
даже я так умею)))каким подтипом бользага-то оказался, поделись!!??))))
З.Ы. при желании, с помощью хоть и лженауки, можно препарировать весь социум)))особенно если любишь исследовать людей)))
гыы, я тож так думаю))и не поверишь, но впервые я проходила тест, када ваще ниче о соционике не слышала и чисто случайно попала)и там был ИЛИ "бальзак"))я тогда в блокнотик результат запейсал, ибо нихуя не понял)кто ж знал, что к этому вернусь)
заявления, что Юнг - лох, это уж совсем не комильфо)
да кто ж так заявляет? Ничего личного, просто не по вкусу пришелся. Я никоим образом не затрагиваю его ум)))
и, да, не в обиду, чувак, но я пересмотрел свои взгляды и решил, что лень, это всёж не тимное))
да какая разница?! она существует и это прекрасно!)а ваще лень присуща всем существам)ударение на всем)
каким подтипом бользага-то оказался, поделись!!??))))
хз)а пост выше не отвечает на твой вопрос?)
при желании, с помощью хоть и лженауки, можно препарировать весь социум)))
ну тык главное точек и благодатная основа)а препарировать многие любят
/поправил очочке/ мировая история движется по спирали!1))) но ты же рад, што вернулся, ога?)))
Я никоим образом не затрагиваю его ум
зобей)кругом неуверенный народ((это меня пичалит(
ударение на всем
неее))я поставил на "ваще"xDDDа пост выше не отвечает на твой вопрос?
ну, ты ж классификации чейтал, а ваще, я думаю, интуитивный наверн.
а препарировать многие любят
чо мне многие))я ж про тебя спрашивал))хотя...судя по постикам о соционеке в твоей днявочке, вопрос об интересе снимается xDDD
я ищо не решил)
ну, ты ж классификации чейтал, а ваще, я думаю, интуитивный наверн.
классификации я читал скорее по диагонали и сейчас не вспомню что да как)))я говорил, што у меня интуиции нет? а иногда она есть, но наоборот. Оно говорит одно, а надо верить противоположному.
Но внутренний будильник не дремлети как понять этот злобный мир??судя по постикам о соционеке в твоей днявочке, вопрос об интересе снимается xDDD
это ты виноват.
но твой уютненький говорит сам за себя))))бгг
я говорил, што у меня интуиции нет?
интуитизм в соционике не равно интуиция. так же как соционические экстраверсия и интроверсия значат не то же самое, что принято под этими понятиями подразумевать.
и как понять этот злобный мир??
воспринимай его, как приятный элемент неожиданносте))
это ты виноват
я лишь скромный боец сей многострадальной лженауки)))хыхы
*гам мод-он*не верь глазам своим!
значат не то же самое, что принято под этими понятиями подразумевать.
и что значит?
раз начал лекцию, то жду продолжения))воспринимай его, как приятный элемент неожиданносте))
если только ооочень приятный))
не глазам верю, но логике)))
и что значит?
читай, чувак))я слишком сонный, чтоб объяснять ><
читать дальше