Внезапно всё ушло в молодость
А вообще начинается с настоящего...
К нам на работу устроилась девочка в соседний отдел, но с учётом того, что у нас грёбаный опенспейс, считай мы все одна большая шведская разношёрстная семья. Так вот, девочка. Девочке 25. И это важный факт, потому что на этом завязана основа горения. Девочка по-видимому любитель аниме (не помню я, говорилось ли это в открытую) и всего того, что часто сопутствует этому увлечению в молодом возрасте - Корея, дорамы и прочее. Так вот, суть! Я реально, серьёзно как-то полагала, что поведение а-ля "я знаю японские слова, поэтому буду использовать их вместо обычных", "я знаю любую тему и буду говорить вам обо всём, особенно что касается Азии", " я готовила японскую еду, вам точно интересно, что это такое, с историей, способом приготовления и полезными свойствами, а ещё я вас расскажу про еду из Кореи, Китая и вообще", "русские имена такие скучные, вот японский псевдоним гораздо круче", "а мы вот рисовали в школе таких анимешек, а вот..." - это всё относится к возрасту где-то 12-17, но уж никак не старше. Нет, я люблю аниме и остальное, много чего ценного и хорошего случилось благодаря этому увлечению, да и сейчас если появляется свободное время, я хочу что-нибудь посмотреть\почитать и даже делаю это иногда. Но, блин, это реально тяжело слышать со стороны, когда взрослая деваха постоянно использует японизмы, например на обычной рабочей русской кухне, где сотрудники едят и обсуждают, я не знаю, что в Газпроме охуели, Роснефть пусть горит синим пламенем, документы не согласовывают, сейлы охуели и пусть горят синим пламенем, и тут внезапное "итадакимас", хлопанье в ладоши и ожидание реакции. И она реально любит болтать. Много. Очень. Кстати, в рабочем скайпе зовётся Hebi. Я прям когда узнала, вернулась в свои 15 внезапно. И сразу вспомнила свои фанфики со премилыми "ксо", "бака" и всей этой прелестью, мде...
Я так-то ничего не имею против самовыражения, но считаю, что оно должно быть к месту.
И видимо совсем стара я стала (вероятно просто немного поумнела), но при обсуждении её подруг, которые хотят в нашем городе открыть мейд-кафе, у меня в мозгах первой возникла мысль, что это дело для нашего села абсолютно неприбыльное, оно быстро прогорит, даже если все анимешники выползут из своих нор и пойдут туда. Потому что хрен они будут делать это каждый день, а помимо еды, инфраструктуры, разрешений и прочей бизнес-дребедени, мейд-кафе требует постоянной смены тематики и КОСТЮМОВ. Даже если это тру анимешницы и косплееры, надо тип не два штука всё равно. И мотивация "они не думают о прибыли, они просто хотят" сгубило не один миллион стратапов.
Самое забавное что её обсуждений и её самой настолько много, что я особо с ней не разговариваю. Во избежание. Потому что как пинок по зад "поооомнишь? Помнишь, что было время, когда ты нормально это воспринимала и сама даже делала подобное? Это время звалось "молодость". Не, я бы не хотела те мозги себе сейчас. Пусть остаются в молодости, честно. Я буду любить просто, по-русски. Что, я сама не знаю, что знаю несколько слов? Ну и хватит пока.