Чтобы что-то сделать иногда нужен всего лишь маленький толчок. И чаще этот толчок и как толчок-то не выглядит. Будто что-то свыше говорит, что вот это-то ты и сделаешь. И ты делаешь и делаешь больше, чем хотел сделать. Одно ведет за собой другое, порой даже не логичное. Хотя, я думаю, что все в мире имеет причинно-следственные связи, а следовательно в какой-то степени все логично . Случайно или запланировано придешь к какому-то результату.
Иногда достаточно лишь одного незначительного слова, чтобы понять для себя что-то значительное. Некоторые случайно сказанные слова врезаются в память и каким-то образом начинают влиять на поступки. А ведь, казалось бы, всего лишь одно ниочемное слово. Что-то врезается в память, что-то забывается. И это странно. Например, сколько бы я не учила историю, она напрочь выветривается из моей головы. Сколько бы я не знала достаточно близкого себе человека, я забуду точную дату его дня рождения. Или я до сих пор не могу запомнить сколько лет папе, маме, дедушке и бабушке. Но вместе с тем я четко помню, когда день рождение у моей бывшей одногруппницы, с которой мы не общались, которая не ходила на пары и вообще на 1 курсе взяла академ. Или во что был одет одногруппник, который был только на 1 сентября на 1 курсе. Помню только одежду, фамилию не знаю. И все в этом духе.
И когда что-то узнаешь, сразу начинаешь замечать отголоски этих вещей в окружающем мире. То, на что раньше не обращал внимания. Интересен принцип человеческой памяти мышления и их связи с психологией...
Случайное
ono-tut
| понедельник, 30 мая 2011